採用情報 求める人物

食べることが好き、
料理が得意そして何より人が好き。
そんな「食」のクリエイターを求めます。

サッポロウエシマコーヒーの特長

総務・人事部より

食べることが好き!
そして人が好きな行動派なスタッフたち

弊社で活躍している社員は、自分で考え動く行動派ばかりです。
食べることが好き、料理が得意。そんな「食」に興味があり、人と話すのが好きな方、北海道の食を一緒に作っていきましょう!

募集要項

総務人事部 鈴木 昌一課長(左) 総務人事部 髙瀨 絵理主任(右)

どんどん成長できる

充実の教育・研修制度と定期的な社内交流会

「内定者マナー研修」や入社後も社員向け研修で定期的に社員の業務効率化のためのフォローアップ教育を取り組んでいます。

新入社員向け教育・研修制度

  • ● 内定者マナー研修
    10月(予定)の内定式が終わった後、内定者の皆さんには1日だけ会社にきてもらい、マナー講座を受けて頂きます。
  • ● 経理基礎教育
    簿記3級の取得に向けた制度です。
  • ● UCCグループ新入社員集合研修 in 関西
    UCCグループ全社の新入社員が一堂に集まり、UCCグループの歴史・社会人としてのマナー・コーヒースキルなど様々なことを学びます。
  • ● サッポロウエシマコーヒー社内新入社員研修
    UCCグループ新入社員集合研修終了後は、約1ヶ月サッポロウエシマコーヒーの各部署にて研修を行い、会社全体のことを学んでもらった後、各部署支店へ配属となります。
  • ● コーヒー基本スキル研修
UCCグループ新入社員集合研修 in 関西の模様

社員向け教育・研修制度

  • ● 入社2年目フォローアップ研修
  • ● コーヒーアドバイザー養成研修(社内資格)
  • ● マーケティング研修
  • ● 英会話研修
  • ● 海外研修
    成績上位者を対象に実施しております。研修の実績としては、ヨーロッパ圏(スペイン)へ現地のカフェやイベリコ豚の養豚場、工場などを視察いたしました。その他、アジア圏への研修も実施しております。

定期的な社内交流会

部署・担当職務の垣根を越えて、より会社内のコミュニケーションが取れるよう社員同士の交流を目的に定期的に交流できる機会をつくっています。

部署入り交じっての楽しい交流会
「社友会」でサッポロビール園にきました
2014年にフットサルチームが石屋会杯で準優勝

サッポロウエシマコーヒーをもっと知る