レシピのご提案~生ハムとアスパラのクリームペンネ~
鮮やかなグリーンとピンクが春を感じさせる一品
| 商品コード | 原材料 | 使用量 |
|---|---|---|
| 769301285 | 日清製粉ウェルナ ペンネリガーテ IQF(バラ凍結) | 170g |
| 713283000 | ロイヤルシェフ ホワイトクリームソース(1袋) | 140g |
| 781168000 | さぶーる グリーンアスパラ CRC カット | 35g |
| 295307000 | お店のための トッピング生ハム | 35g |
| 295266000 | お店のための パルメザンチーズ | 4g |
| 713240000 | お店のための スイートコーンスープ | 6g |
| 735150000 | ギャバン ピンクペッパーホール | 適量 |
| - | 牛乳 | 60g |
| - | 塩 | 適量 |
【下準備】
1鍋にペンネを茹でるお湯を沸かす。
2鍋にグリーンアスパラを茹でるお湯を沸かし塩を入れる。
3ホワイトクリームソースは表記通り温める。
【作り方】
❶フライパンにホワイトクリームソース・牛 乳・コーンスープ(5g)を入れ、グリーンア スパラをサッと塩茹でしざるにあげたら、フライパンに入れ中火にかけとろみがでるまで混ぜ合わせる。
❷ペンネを表記通り茹で、①に入れ混ぜ合わせ、器に盛る。
❸②に生ハムをのせ、パルメザンチーズ・コーンスープ粉末をかけ、ピンクペッパーホールをふる。
【ロイヤルシェフ】ホワイトクリームソース
【お店のための】トッピング生ハム
【お店のための】パルメザンチーズ
【お店のための】スイートコーンスープ