レシピのご提案~ホットショコラオランジェ~
濃厚なチョコに爽やかなオレンジとほのかな塩味がアクセント
| 商品コード | 原材料 | 使用量 |
|---|---|---|
| 713291000 | グリーンフィールド チョコレートドリンク | 150ml |
| 724317000 | 森永乳業 トッピングソース オレンジ | 18g |
| 295498000 | ベルリーベ マスカルポーネホイップ | 30g |
| 779200905 | ハーダーズ オレンジセグメント 2個 | 約18g |
| 723624000 | ギャバン ココナッツロング | 1.5g |
| 750704717 | ベルリーベ キャラメルポップコーン&プレッツェル | 4g |
| 430355000 | グリーンフィールド チョコレートシロップ | 適量 |
【下準備】
1オレンジセグメントは解凍しておく。
2チョコレートドリンクを温める。(電子レンジ600W:1分間)
【作り方】
❶カップにトッピングソースオレンジを入れ、チョコレートドリンクをカップの側面に沿って注ぎ入れ、マスカルポーネホイップを絞る。
❷①にオレンジセグメントをのせココナッツロングをかけ、プレッツェルを中央にさし、キャラメルポップコーン(3個)をのせ、チョコレートシロップをかける。
【グリーンフィールド】チョコレートドリンク
【ベルリーベ】マスカルポーネホイップ
【ベルリーベ】キャラメルポップコーン&プレッツェル
【グリーンフィールド】チョコレートシロップ