レシピのご提案~スモア風オープンシューサンド~

Information

レシピのご提案~スモア風オープンシューサンド~

ドライオレンジの爽やかさが美味しいアクセント

商品コード 原材料 使用量
295423000 ベルリーベ アーモンドクッキーシュー 1個
769102497 スカー ホイップチョコレートR 10g
750100239 ロッキーマウンテン マシュマロ 3個
430355000 グリーンフィールド チョコレートシロップ 10g
295422000 ベルリーベ 生チョコオリジナル 1個
- カットドライオレンジ 1g
- ドライオレンジ 4g
430414000 ダヴィンチ グルメシロップ キャラメル 適量
- アーモンド 1粒
430355000 グリーンフィールド チョコレートシロップ 3g
- いちごパウダー 少々

【下準備】
1アーモンドクッキーシューの上部をカットする。
2マシュマロは斜め半分にカットする。

【作り方】
❶アーモンドクッキーシューの中にマシュマロ(2個分)・チョコシロップ・カットドライオレンジを入れ、電子レンジ600wで10秒かける。
❷①がとろっとしたら、ホイップチョコを絞り、アーモンド・生チョコ・ドライオレンジ・マシュマロ(1個分)を盛り付けキャラメルソースをかける。
❸お皿にチョコソースを等間隔に横2点を3箇所たらし、竹串などをチョコソースの上に線を引きハート模様を繋げ、全体にいちごパウダーをふり、②を置きクッキーシューの上部をたてかける。

【ベルリーベ】アーモンドクッキーシュー
【グリーンフィールド】チョコレートシロップ
【ベルリーベ】生チョコオリジナル

一覧へ戻る