レシピのご提案~スモア風オープンシューサンド~
ドライオレンジの爽やかさが美味しいアクセント
| 商品コード | 原材料 | 使用量 |
|---|---|---|
| 295423000 | ベルリーベ アーモンドクッキーシュー | 1個 |
| 769102497 | スカー ホイップチョコレートR | 10g |
| 750100239 | ロッキーマウンテン マシュマロ | 3個 |
| 430355000 | グリーンフィールド チョコレートシロップ | 10g |
| 295422000 | ベルリーベ 生チョコオリジナル | 1個 |
| - | カットドライオレンジ | 1g |
| - | ドライオレンジ | 4g |
| 430414000 | ダヴィンチ グルメシロップ キャラメル | 適量 |
| - | アーモンド | 1粒 |
| 430355000 | グリーンフィールド チョコレートシロップ | 3g |
| - | いちごパウダー | 少々 |
【下準備】
1アーモンドクッキーシューの上部をカットする。
2マシュマロは斜め半分にカットする。
【作り方】
❶アーモンドクッキーシューの中にマシュマロ(2個分)・チョコシロップ・カットドライオレンジを入れ、電子レンジ600wで10秒かける。
❷①がとろっとしたら、ホイップチョコを絞り、アーモンド・生チョコ・ドライオレンジ・マシュマロ(1個分)を盛り付けキャラメルソースをかける。
❸お皿にチョコソースを等間隔に横2点を3箇所たらし、竹串などをチョコソースの上に線を引きハート模様を繋げ、全体にいちごパウダーをふり、②を置きクッキーシューの上部をたてかける。