レシピのご提案~クリスマスシフォンケーキ~
まるで雪が積もっているかのようなふわふわケーキ
商品コード | 原材料 | 使用量 |
---|---|---|
295344000 | ベルリーベ シフォンケーキバニラフレーバー 1個 | 300g |
454480000 | 森永乳業 シャンティホイップ20 | 160g |
295041000 | グリーンフィールド ストロベリー(ホール) 5個 | 50g |
295297000 | グリーンフィールド ミックスベリー | 30g |
- | ローズマリー | 適量 |
- | 粉糖 | 適量 |
- | ケーキピック(飾り) | お好み |
【下準備】
1シャンティホイップを解凍しておく。(かき混ぜてとろりと柔らかくする)
2ストロベリー・ミックスベリーを解凍しておく。(余分な水分をしっかり拭き取る)
【作り方】
❶シャンティホイップをシフォンケーキの上面にのせ、スプーンでたらす。
❷①の上面にストロベリー・ミックスベリーをのせ、ローズマリー・ケーキピックを飾り、粉糖を振る。
【ベルリーベ】シフォンケーキバニラフレーバー
【グリーンフィールド】ストロベリー(ホール)
【グリーンフィールド】ミックスベリー