おいしい!コラボ商品キッチン

こだわりの道産食材を使用し、北海道の大学生との共同プロジェクトで誕生したコラボ商品たち。
開発した学生自らがその商品を使って「かんたん!おいしい!」アイデアいっぱいのお料理レシピをご紹介します。

かける玉ねぎ(醤油だれ)

食べすぎ注意♡チーズ餅

醤油だれとチーズが絡み合って、食べ過ぎ注意の美味しさ!

【材料】分量:1人分 調理時間:10分

 ・かける玉ねぎ(しょうゆ)    適量
 ・もち              2個
 ・やきのり            1枚  
 ・とろけるチーズ         1枚(半分にカット)

【作り方】

 1. オーブントースターにもちを入れ、軽く膨らむまで焼く
 2. 焼けたもちを取り出して、かける玉ねぎ(醤油)をぬりチーズをのせる
 3. のりで巻いて完成です!
 

★IMG_3441加工.jpg

【ワンポイントアドバイス】
・醤油だれは、たっぷり塗るとおいしさアップ!
・お餅を焼くときに醤油だれを塗ってもおいしいですが、焦げ注意です。
・チーズは後乗せがオススメです!

                

この商品を使用しました

藤女子大学コラボレーションサッポロウエシマコーヒー株式会社共同開発!

かける玉ねぎ(醤油だれ)

かける玉ねぎ(醤油だれ)

サラサラゴールドをラー油で炒め、醤油ベースに練り込んで作った万能たれ、スパイシーな胡椒と香ばしい揚げにんにくが旨みたっぷりの玉ねぎと絶妙なコンビネーション。かけるほどにクセになる味は、お肉にも、野菜にも、ごはんにも相性抜群です。

販売店舗

  • ホクレンショップ(一部店舗のみ)
  • 北海道四季彩館byキヨスク(札幌駅西口店)