おいしい!コラボ商品キッチン

こだわりの道産食材を使用し、北海道の大学生との共同プロジェクトで誕生したコラボ商品たち。
開発した学生自らがその商品を使って「かんたん!おいしい!」アイデアいっぱいのお料理レシピをご紹介します。

かける玉ねぎ(醤油だれ)

かけるだけ!お手軽♡油淋鶏

ごはんがすすむこと間違いなし!醤油だれがうまみをアップ。箸がとまらないおいしさです。

【材料】分量:2人分 調理時間:5分

 ・かける玉ねぎ(醤油)   小さじ2
 ・長ねぎ          30g
 ・酢            大さじ1
 ・から揚げ         6~8個

 レタス・パセリ・トマト・パプリカはお好みで。

【作り方】

 1. 長ねぎをみじん切りにする
 2. 長ねぎ、かける玉ねぎ(醤油)、酢を混ぜる
 3. から揚げの上からたっぷりかける
 4. 完成です!

から揚げにかけるだけで、お手軽油淋鶏の出来上がり!長ねぎ多めがオススメです。
忙しい夜に作る時短レシピです。

★ IMG_3388加工.jpg

この商品を使用しました

藤女子大学コラボレーションサッポロウエシマコーヒー株式会社共同開発!

かける玉ねぎ(醤油だれ)

かける玉ねぎ(醤油だれ)

サラサラゴールドをラー油で炒め、醤油ベースに練り込んで作った万能たれ、スパイシーな胡椒と香ばしい揚げにんにくが旨みたっぷりの玉ねぎと絶妙なコンビネーション。かけるほどにクセになる味は、お肉にも、野菜にも、ごはんにも相性抜群です。

販売店舗

  • ホクレンショップ(一部店舗のみ)
  • 北海道四季彩館byキヨスク(札幌駅西口店)