おいしい!コラボ商品キッチン

こだわりの道産食材を使用し、北海道の大学生との共同プロジェクトで誕生したコラボ商品たち。
開発した学生自らがその商品を使って「かんたん!おいしい!」アイデアいっぱいのお料理レシピをご紹介します。

かける玉ねぎ(塩だれ)

目からウロコ♡おいしい餃子タレ

少しのアレンジで激的においしい餃子のタレに変身!!

【材料】分量:2人分 調理時間:5分

 ・かける玉ねぎ(塩)    大さじ2
 ・酢            大さじ2
 ・白コショウ        適量
 ・焼餃子・水餃子      各6~7個ぐらい

  パセリはお好みで。

【作り方】

 1. かける玉ねぎ(塩)と酢をまぜます
 2. お好みの量の白コショウをふりかけます
 3. 完成です!

焼餃子でも水餃子でもピッタリの餃子のタレです。たっぷりつけて食べるのがオススメです!

★IMG_3409-1加工.jpg

この商品を使用しました

藤女子大学コラボレーションサッポロウエシマコーヒー株式会社共同開発!

かける玉ねぎ(塩だれ)

かける玉ねぎ(塩だれ)

サラサラゴールドを炒め、レモンの後味さわやかなベースに練り込んだたれ。キリッとした酸味と、スパイシーな胡椒の風味が玉葱の食感とベストマッチ。
お魚やお肉との相性が抜群。オリーブオイルを少し足してドレッシングとしてもおすすめです。

販売店舗

  • ホクレンショップ(一部店舗のみ)
  • 北海道四季彩館byキヨスク(札幌駅西口店)