おいしい!コラボ商品キッチン

こだわりの道産食材を使用し、北海道の大学生との共同プロジェクトで誕生したコラボ商品たち。
開発した学生自らがその商品を使って「かんたん!おいしい!」アイデアいっぱいのお料理レシピをご紹介します。

かける玉ねぎ(塩だれ)

かけるだけ!お手軽♡サーモンのカルパッチョ

お好みの野菜を包んでお手軽カルパッチョ。

【材料】分量:2人分 調理時間:10分

 ・かける玉ねぎ(塩)       大さじ2
 ・オリーブオイル         大さじ2
 ・サーモン(刺身用)       10切れ
 ・リーフレタス/きゅうり/ミョウガ  適量
   
【作り方】

 1. かける玉ねぎ(塩)とオリーブオイルを混ぜる
 2.お好みでサーモンで野菜を巻く
 3.お皿にサーモンと野菜を盛る
 4. 1.をかけて完成です!

★IMG_3397加工.jpg

【ワンポイントアドバイス】

アボカドやクリームチーズをトッピングしてもおいしいです!

この商品を使用しました

藤女子大学コラボレーションサッポロウエシマコーヒー株式会社共同開発!

かける玉ねぎ(塩だれ)

かける玉ねぎ(塩だれ)

サラサラゴールドを炒め、レモンの後味さわやかなベースに練り込んだたれ。キリッとした酸味と、スパイシーな胡椒の風味が玉葱の食感とベストマッチ。
お魚やお肉との相性が抜群。オリーブオイルを少し足してドレッシングとしてもおすすめです。

販売店舗

  • ホクレンショップ(一部店舗のみ)
  • 北海道四季彩館byキヨスク(札幌駅西口店)